FAQ - Gestions des utilisateurs
1. À quoi sert la gestion des utilisateurs?
La gestion des utilisateurs permet de consulter et de gérer les utilisateurs ayant accès à la base de données.
2. Comment ajouter un nouvel utilisateur?
Dans le module Utilisateurs, cliquez sur Ajouter, complétez les informations requises, puis cliquez de nouveau sur Ajouter pour enregistrer l'utilisateur.
3. Quelles informations sont obligatoires lors de la création d'un utilisateur?
Le nom complet et l'adresse courriel de l'utilisateur sont obligatoires.
4. À quoi sert le champ Organisme accessible?
Dans un environnement multi-organisme, ce champ permet de déterminer l'organisme auquel l'utilisateur peut accéder.
5. Comment désactiver le compte d'un utilisateur?
Dans la fiche de l'utilisateur, cliquez sur le bouton Désactivé puis enregistrez les modifications.
6. Comment forcer la réinitialisation d'un mot de passe?
Dans la fiche de l'utilisateur, cliquez sur Forcer l'expiration du mot de passe.
Un courriel de réinitialisation sera envoyé automatiquement.
7. Combien de temps le lien de réinitialisation du mot de passe demeure-t-il valide?
Le lien de réinitialisation expire après une heure.
8. Peut-on filtrer la liste des utilisateurs?
Oui.
Il est possible d'utiliser des vues, des groupes, des utilisateurs ou des filtres existants afin d'affiner la recherche.
9. Qu'est-ce que le mode SUPERVISEUR?
Le mode SUPERVISEUR permet d'accéder à l'ensemble des droits disponibles lorsque le niveau d'élévation de l'utilisateur le permet.
10. Comment activer/désactiver le mode SUPERVISEUR?
Cliquez sur votre profil utilisateur puis sélectionnez Passer en mode SUPERVISEUR.
Cliquez sur votre profil utilisateur puis sélectionnez Quitter le mode SUPERVISEUR.